• 南非前驻日大使:中国的建设性外交政策应受到欢迎,而不是诋毁

    2020年08月08日10:49  来源:人民网-国际频道
     

    人民网约翰内斯堡8月7日电(刘畅)8月6日,南非前驻日大使格特·格勒布勒(Gert Grobler)在南非主流媒体《商报》网站发表读者来信,驳斥该报此前有关“应防范潜在的中国霸权”等论点,认为这一错误言论不仅充斥着特朗普和蓬佩奥式的歇斯底里“抨击中国”的叙事,还严重缺乏对中国真正全球目标的深刻理解。

    来信指出,作为殖民主义和帝国主义的受害者,中国曾经历了深重的政治灾难和发展困难。但过去几十年里,中国取得了显著的社会经济进步,中国的未来与世界更加紧密相连。为此,中国制定了追求世界和平与国际合作的外交政策,并努力成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者和多边主义的倡导者。这深深根植于中华民族历来崇尚以和为贵的文化传统。

    中国坚决反对任何形式的霸权主义、单边主义、;ぶ饕搴兔骋装粤,并一再重申从不谋求以损害其他国家为代价取得利益。在这个日益不确定、不稳定的世界,中国的建设性外交政策应该受到欢迎,而不是诋毁。

    (责编:张信凤、杨牧)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza