• 菲律宾又添19位本土汉语教师

    2020年08月09日09:01  来源:人民网-国际频道
     

    人民网曼谷8月8日电 (记者 赵益普)8月7日,19位五年制汉语师范专业本科生从菲律宾红溪礼示大学孔子学院毕业,他们将作为菲律宾本土中文师资服务于菲律宾公立中学至少5年。至今,红溪礼示大学孔子学院共培养了81位菲本土中文教师。

    据悉,这19位菲律宾毕业生2015年入学,毕业时不仅持有汉语教育和英语教育双学位,还持有菲律宾教师资格证和国际汉语教师资格证双证。受益于中国教育部中外语言交流合作中心的帮助,5年大学期间,他们均获得学费全额奖学金资助。

    红溪礼示大学校长乔瑟夫博士感谢中国教育部中外语言交流合作中心对红溪礼示大学菲律宾本土中文教师以及汉语教学硕士项目的支持。他表示,红溪礼示大学也将通过学校现有的奖学金项目,继续招收汉语师范专业学生,以促进中菲两国长期友好交流。

    今年是中菲建交45周年,菲律宾教育部从2011年开始开设中文课,中国教育部中外语言交流合作中心(原孔子学院总部)和红溪礼示大学从2014年开始以全额奖学金的方式面向菲律宾国民教育体系培养本土中文教师,包括此次毕业的19人在内,至今已经培养了81人。根据协议,所有受资助的学生将投身菲律宾公立高中中文教学至少五年。

    (责编:于洋、杨牧)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza