• 比利时龙凤胎大熊猫喜迎一周岁生日

    2020年08月09日09:05  来源:人民网-国际频道
     
    天堂动物园的大熊猫宝宝。(天堂动物园供图)
    天堂动物园的大熊猫宝宝。(天堂动物园供图)

    人民网布鲁塞尔8月8日电 (记者 张朋辉)8日,比利时埃诺省布吕热莱特市天堂动物园的一对龙凤胎宝宝“宝弟”和“宝妹”迎来一周岁生日,动物园举办丰富多彩的活动为大熊猫“庆生”。

    据园方介绍,8月6日至12日,天堂动物园将举办系列活动,庆祝大熊猫宝宝一周岁生日。大熊猫所在的中国园贴满了祝福大熊猫生日的海报,动物园还将在活动期间每天邀请一位幸运观众在饲养员的陪伴下与大熊猫“亲密接触”。

    中国驻比利时大使曹忠明为“宝弟”和“宝妹”发去生日贺信,他说,自出生以来,这两位可爱的小天使就受到了比利时民众的关心和爱护,并成为天堂公园的“明星”熊猫宝宝。这一中比友谊的成果给我们帯来了很多欢乐,对我们两国和两国人民都非常珍贵。

    2014年2月23日,大熊猫“星徽”和“好好”作为中比友好使者来到比利时。去年8月8日,旅比大熊猫“好好”顺利诞下一对龙凤胎宝宝。2016年6月,“好好”还产下雄性幼仔“天宝”,“天宝”现已回到中国。

    (责编:于洋、杨牧)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza