• 六成中国企业在美投资保持不变

    2020年08月11日14:30  来源:人民网-国际频道
     

    人民网纽约8月10日电 (记者 李晓宏)美国中国总商会10日在纽约发布《在美国的中国企业2020年度业务调查报告》,报告显示,尽管存在持续的不确定性,中国公司仍将继续致力于美国市场,六成中国公司在美投资保持不变,超过一半的被调查者预计美国经济将于明年从新冠肺炎中恢复。

    该报告由美国中国总商会及其基金会与普华永道合作推出。报告称,近数月来,超过一半的在美经营的中国公司受到反华言论升级的不利影响,其中超过1/3的公司称紧张局势导致了财务损失。超过四成的受访者认为,中国公司在美国市场遭遇的另一重大挑战是移民壁垒,新冠肺炎疫情在全球的大流行加剧了该困境,导致了不确定的市场环境。公司几乎一致(90%)表示,新冠肺炎对他们的财务业绩造成了负面影响,其中有50%的公司表示影响严重。

    “截至2020年3月,我们的中国会员公司在美国经济中的投资超过1230亿美元,在美国市场创造了就业机会并促进了经济增长! 美国中国总商会主席兼中国银行美国分行行长徐辰说,“美国中国总商会成立15年来,一直在努力创造投资中国的机会,并为在美国的中国品牌提供便利。

    据悉,这项已进入第七个年头的调查评估了在美国的200家中国企业,考察了美中关系对中国在美公司的影响,及未来两年这些公司对美国市场的展望和预期的困难。

    (责编:于洋、燕勐)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza