• 中国外文局多语种抗疫主题图书专题展亮相2020上海书展

    2020年08月12日16:20  来源:人民网-国际频道
     

    人民网讯 8月12日,“人民至上 生命至上”——中国外文局多语种抗疫主题图书专题展在2020上海书展暨“书香中国”上海周上举办。上海市委常委、宣传部部长周慧琳,中国外文局副局长陆彩荣,上海市新闻出版局局长徐炯出席活动并揭幕。

    此图书专题展展出了外文局出版的20余种抗疫主题图书,包括《武汉封城:坚守与逆行》《2020中国战“疫”日志》《我们身边的病毒(全五册)》《好美味村的病毒战记:全三册》《站在你身后。捍犹乩虻交聘缘384小时》《和你在一起。25国外籍专家抗疫实录》等,涵盖中、英、法、日等多语种。

    2020年是极为特殊的一年,突如其来的新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,对各国人民的健康和生命安全造成巨大威胁,也给全球经济发展带来严重冲击。面对疫情,全球出版工作者积极行动。作为我国对外传播事业的国家队和主力军,中国外文局积极应对疫情影响,先后培育了云首发、云签约、云阅读、云座谈等一系列富有新意与特色的国际交流和图书出版推广新模式,并免费向全球提供抗疫图书版权。(记者陈尚文)

    (责编:于洋、杨牧)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza