• 罗马尼亚单日新增病例数创新高

    2020年08月13日08:53  来源:新华网
     

    新华社布加勒斯特8月12日电(记者林惠芬)罗马尼亚政府12日公布的新冠疫情统计显示,罗马尼亚过去24小时内新增确诊病例1415例,创疫情暴发以来单日新增病例数新高,该国累计确诊已达65177例。

    数据显示,罗马尼亚过去24小时内新增死亡病例43例,累计死亡2807例;现存确诊31322例,其中住院治疗7381例,重症485例。

    由于新冠疫情一度得到控制,罗马尼亚从5月中旬起结束了为期两个月的全国紧急状态,开始分阶段实施解封措施。统计显示,罗马尼亚4月份日均新增确诊病例333例,5月份日均新增病例回落至226例,然而从6月开始疫情有所反弹:6月份日均新增确诊257例,7月份猛增至日均771例,8月以来日均新增病例数更高达1191例。

    罗卫生专家认为,民众放松防护意识、夏季度假旅游增加、打工人员城际流动等是导致新增病例增加的主要原因。专家警告说,如果新增确诊病例继续保持高位,势必会给医疗体系造成巨大压力。

    罗政府要求,从8月起居民在人员密集的户外场所必须佩戴口罩,同时露天餐厅、俱乐部等场所必须缩短营业时间。专家认为,严格执行相关防控措施将可以有效防止疫情进一步恶化。

    (责编:艾雯、燕勐)

    相关专题

    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza